​Аэропорт «Воронеж» в 2018 году увеличил пассажиропоток до 606 тыс. человек

Общество 09.10.2018, 14:19

Международный аэропорт «Воронеж» за январь-сентябрь 2018 года увеличил пассажиропоток до 606,3 тыс. человек, при этом побив прошлогодний рекорд, сообщили в воздушной гавани.

В прошлом году такой показатель был зафиксирован по итогам 12 месяцев. В этом году на 70% увеличился рост пассажиропотока на международных направлениях и на 10% – на внутренних авиалиниях. Всего же за 9 месяцев число пассажиров увеличилось на 30%. По мнению руководства аэропорта, этому поспособствовало расширение географии полетов и привлечение новых туроператоров и авиакомпаний.

  • Так, количество рейсов увеличили авиакомпании «Аэрофлот», S7 Airlines, «РусЛайн», Turkish Airlines, Uzbekistan airways. Новую летную программу выполнили экипажи FlyOne, а осенью пополнил список авиакомпаний - Utair.
  • Кроме того, на пассажиропоток повлияло открытие дочерней компании аэропорта – туроператора «АКСИОМА» и развитие программы интермодальных перевозок.

В последнее воскресенье октября аэропорт официально перейдет на осенне-зимнее расписание, которое также пополнится новыми направлениями.

Стоит отметить, что в 2018 году в воронежском аэропорту планировалось начать строительство нового терминала. Однако оно было отложено до тех пор, пока ежегодный пассажиропоток не увеличится до 1 млн человек. Ранее плановый показатель на 2018 год составлял 800 тыс. человек.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии