​С 18 октября в Крыму объявлен трехдневный траур

Общество 17.10.2018, 16:00

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в связи с трагедией в Керченском политехническом колледже в Крыму с 18 октября объявил трехдневный траур, сообщается на официальном сайте главы.

Он выразил соболезнования родным и близким: «Потрясен этой страшной трагедией, разделяю вашу боль и скорбь. По предварительным данным, погибло 10 и пострадало 50 человек. В связи с трагедией в Крыму с завтрашнего дня объявлен трехдневный траур. Для оказания помощи пострадавшим принимаются все необходимые меры», – сказал Глава республики.

Несколько минут назад следственный комитет РФ переквалифицировал уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ (террористический акт) на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом) по факту взрыва в политехническом колледже города Керчь, сообщается на сайте федерального ведомства. Личность стрелка установлена.

По данным управления прес-службы республики Крым, Сергей Аксенов сейчас находится на месте происшествия: «Нахожусь на месте в Керчи. Трагедия колоссальная. По последним данным, погибших 18 человек, раненых более 40. Предполагаемый убийца застрелился, это студент 4 курса, который учился в том же колледже. Его тело обнаружено в библиотеке на втором этаже. Пока больше ничего комментировать не могу».

По словам Сергея Аксёнова, причины и обстоятельства трагедии устанавливаются, работают следственные органы, в городе находятся руководители федеральных и республиканских структур.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии