​Стрельба в керченском колледже: 20 погибших, 53 раненых

Общество 18.10.2018, 10:53

Правительство республики Крым на официальном портале опубликовало официальный список погибших в Керченском политехническом колледже. Количество погибших по состоянию на 4 часа утра 18 октября – 20 человек. Среди них 15 студентов, шесть из которых не достигли несовершеннолетия, и пять сотрудников колледжа. Со списком можно ознакомиться здесь.

По информации главы республики Крым Сергея Аксенова, еще 53 человека пострадали, из которых 12 находятся в тяжелом состоянии. Об этом Сергей Аксенов сообщил в эфире Первого канала. Он также проинформировал о выделении денег пострадавшим семьям.

Напомним, вчера Национальный антитеррористический комитет опубликовал срочное сообщение: «Сегодня около 12 часов в городе Керчь Республики Крым в здании политехнического колледжа произошел взрыв. По уточненным данным число погибших достигло 18 человек, около 50 раненых».

  • Спустя некоторое время СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что в колледже сначала произошел взрыв, а потом началась стрельба. Мощность самодельного взрывного устройства, по данным взрывотехников, составила около 300 граммов в тротиловом эквиваленте.
  • Следственные органы республики Крым квалифицировали произошедшее как теракт. Информация о возбуждении уголовного дела по ст. 205 УК РФ появилась в 14 часов 17 октября на портале СКР. В сообщении говорилось, что «в столовой колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Ведомство информировало о 13 погибших и около 50 раненых».
  • Спустя час Следственный комитет России опубликовал новое сообщение о том, что уголовное дело переквалифицировано на ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом). Уточнялось, что первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений. В ходе следственных действий установили личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Рядом лежало помповое ружье.
  • Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство.

Вчера поздно вечером глава Крыма Сергей Аксенов сообщил журналистам, что преступник, по вине которого произошла трагедия в Керчи, в колледже действовал в одиночку. О наличии сообщников неизвестно. «Преступник был один, четвертый курс, что его толкнуло – разбираемся. Я гарантирую – преступник здесь на месте был один, были ли у него сообщники – выясняет следствие», – резюмировал Сергей Аксенов. Он также уточнил, что Владислав Росляков характеризовался положительно, на педсовет не вызывался, замечаний не имел.

При этом глава Крыма рассказал, что четверокурсник был вооружен помповым ружьем с более чем 150 патронами к нему. Оружие было официально зарегистрировано. Разрешение на него он получил в сентябре.

Прощание с погибшими в Керченском политехническом техникуме состоится в 11:00 19 октября 2018 года на площади Ленина в Керчи. Все расходы по погребению взяло на себя Правительство Республики Крым.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии