​Воронежские следователи возбудили еще одно уголовное дело по факту смерти пациентки в медучреждении

Общество 20.11.2018, 12:35

Следователи СК РФ по Воронежской области возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей 66-летней Марии Дробышевой в БУЗ Воронежской области «Воронежский областной клинический онкологический диспансер», сообщили в ведомстве.

Уточняется, что причиной тому стал результат доследственной проверки по сообщению о смерти пенсионерки. По предварительным данным, в июне 2018 года у женщины, которая находилась на лечении в Воронежском областном клиническом диспансере, на протяжении некоторого времени после операций наблюдалось тяжелое состояние с отрицательной динамикой. Вскоре после этого Мария Дробышева скончалась. В правоохранительные органы обратился ее сын Владимир Дробышев, не согласный с проводимым лечением матери.

По результатам проверки в целях установления всех обстоятельств возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ. Следователи СК провели осмотр места происшествия, в ходе которого изъяли медицинскую документацию и назначили комплексную судебно-медицинскую экспертизу Как рассказал исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Центральному району Воронежа регионального СУ СК Валерий Смольянинов, в ходе расследования будет дана оценка действиям медперсонала лечебного учреждения, сделаны объективные выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи пациентке

Напомним, это уже второе уголовное дело в отношение воронежских врачей, которое возбуждают следственные органы. Ранее Следователи СКР России заявили о том, что расследуют уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью 89-летней женщине в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи в БУЗ «Воронежская городская клиническая больница № 3».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии