В Воронеже до конца 2018 года будет создана ​служба по содержанию и ремонту ливневой канализации

Общество 10.12.2018, 16:24

До конца 2018 года в Воронеже будет создано муниципальное бюджетное учреждение «Городская дорожная служба», которая будет принимать оперативные решения по сетям ливневой канализации и устранять аварийные ситуации, сообщил руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов на еженедельном совещании в мэрии.

Организация займется в том числе содержанием и ремонтом сетей ливневой канализации, а также проведением восстановительных работ на общей дорожной сети города.

Мэр города Вадим Кстенин назвал создание «Городской дорожной службы» своевременным и правильным решением.

«Это поможет нам в скорости реакции на какие-то внештатные ситуации, и на плановой основе поможет повысить эффективность этой работы. Но главная задача этого учреждения будет состоять не в том, чтобы своевременно и грамотно очищать ливневую канализацию. По результатам работы учреждения в 2019 году я ставлю задачу, чтобы у нас появилась программа развития сетей ливневой канализации. Необходимо сделать их качественную диагностику, разобраться с текущим состоянием и, соответственно, разработать пятилетнюю программу будущего развития сетей и реконструкции существующих», – подытожил мэр города.

Отметим, что решение о создании специализированной муниципальной службы содержания и ремонта ливневых канализаций и улично-дорожной сети города утвердили депутаты Воронежской городской думы на очередном заседании в начале ноября.


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии