​Воронежская область вошла в первую десятку регионов РФ по количеству заключенных договоров электронного ОСАГО

Общество 17.12.2018, 10:14
Поделиться

С января по октябрь 2018 года воронежцы заключили более 416 тыс. договоров электронного ОСАГО, сообщили «Полиграф.Медиа» в Воронежском отделении Банка России.

Это почти в 2 раза больше показателей аналогичного периода прошлого года. Всего за 10 месяцев 2018 года воронежцами было заключено более 550 тыс. договоров автогражданской ответственности, из которых 75% составляют электронные договоры. По этому показателю Воронежская область находится в первой десятке регионов РФ.

Параллельно снизилось количество жалоб воронежцев на действия страховых компаний. Так, в 3-ем квартале 2018 года было зафиксировано 94 случая жалоб, связанных с оформлением электронной страховки, что втрое меньше по сравнению с первым кварталом текущего года, когда было зарегистрировано 289 жалоб.

Отделение по Воронежской области ГУ Банка России по Воронежской области напоминает, что посредничество при покупке электронного ОСАГО запрещено, поэтому электронный полис автогражданской ответственности следует оформлять на официальном сайте вашей страховой компании.

Напомним, что по итогам 9 месяцев 2018 года в Воронежской области было заключено более 364 тыс. договоров электронного ОСАГО, что в 1,2 раза больше показателей за весь 2017-й год.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии