​Мэрия Воронежа подвела итоги аукционов по организации питания в школах на январь-май 2019 года

Общество 21.12.2018, 17:05

Мэрия Воронежа подвела итоги торгов по оказанию услуг по организации горячего питания школьников на январь-май 2019 года, сообщила пресс-служба городской администрации.

Всего на сайте госзакупок было размещено 10 лотов на общую сумму 169,4 млн рублей. Так как в прошлые годы у городской администрации, надзорных органов и родителей возникли упреки к питанию в школах, в этот раз заказчиком были поставлены жесткие требования к конкурсной документации. Хотя в тоже время они никаким образом не ограничивали конкуренцию.

На каждый аукцион было подано по две заявки от потенциальных исполнителей. В некоторых случаях заявки были отклонены, так не соответствовали требованиям конкурсной документации, в других аукционы признаны состоявшимися и были определены победители.

В итоге общая цена контрактов составила 155,9 млн рублей, таким образом власти смогли сэкономить 13,5 млн рублей.

Победителями стали компании ООО «Витаминка», ООО Комбинат Питания «Солнечный», ООО «Индикат и ООО «Торговый дом СПП».

Согласно техническому заданию, исполнитель должен разработать школьное меню в соответствии с особенностями работы общеобразовательного учреждения. Предварительный список блюд он должен согласовать с директором образовательного учреждения и с управлением Роспотребнадзора по Воронежской области.

Оказывать услуги исполнитель должен в следующем соответствии:

  • для всех учащихся 1-4 классов – завтрак;
  • для учащихся 5-11 классов из социально незащищенных семей – завтрак;
  • для продленки, учащихся, состоящих на диспансерном учете в противотуберкулезном диспансере, для спортсменов, имеющих звания «мастер спорта», «кандидат в мастера спорта», первый, второй, третий спортивные разряды, воспитанникам образовательных учреждений дополнительного образования – обед;
  • для юношей допризывного возраста, имеющих дефицит массы тела, для учащихся с ограниченными возможностями здоровья – завтрак и обед.

К поставке не допускается продукция содержащая генно-модифицированные организмы (ГМО), а также продукты питания должны соответствовать действующим ГОСТам.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии