После массового ДТП губернатор поручил усилить меры безопасности на федеральной дороге «Курск-Воронеж-Борисоглебск»

Общество 18.01.2019, 09:46

Губернатор Александр Гусев поручил усилить меры безопасности на особо аварийных участках федеральной дороги «Курск-Воронеж-Борисоглебск». Об этом шла речь на заседании областной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на территории региона 17 января, сообщили в облправительстве.

Одним из поводов Александр Гусев назвал массовое ДТП, которое произошло 15 января в Нижнедевицком районе. По версии следствия, автомобиль Lexus выехал на встречную полосу и столкнулся с KIA Rio и Toyota Land Cruiser Prado. В результате три машины загорелись. На месте погибли восемь человек.

«Считаю необходимым усилить меры безопасности на особо аварийных участках федеральной дороги «Курск-Воронеж-Борисоглебск». В ближайшее время нужно обратиться в «Росавтодор», чтобы их специалисты начали проводить технические мероприятия по расширению дороги, если возможно – по обеспечению разделительно-барьерного ограждения. Мы со своей стороны должны в этом году установить там стационарные комплексы фотовидеофиксации», – сказал губернатор.

Присутствующий на заседании начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов поднял тему реконструкции участка федеральной автодороги Р-298 «Курск-Воронеж-Борисоглебск» км. 153 – км. 214 с ее доведением до 1 технической категории. Кроме того, по словам главного автоинспектора региона, на одном из участков следует предусмотреть обустройство дополнительной полосы на подъем с установкой комплекса видеофиксации административных правонарушений.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии