​Продолжается разбор завалов на месте обрушения дымовой трубы на котельной «Воронежтеплосети» в Коминтерновском районе Воронежа

Общество 31.01.2019, 17:20

Продолжается разбор завалов на месте обрушения дымовой трубы на котельной МКП «Воронежтеплосеть» по ул. Еремеева, 25 в Коминтерновском районе Воронежа, сообщили в пресс-службе предприятия.

Среди пострадавших – две сотрудницы МКП «Воронежтеплосеть» получили травмы различной степени тяжести. Они госпитализированы.

В данный момент на месте аварии работают бригады МКП, ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», МЧС. В данный момент спасатели стараются полностью освободить оборудование от элементов разрушившейся стены здания и удостовериться в целостности газопровода. Тогда можно будет подключить мобильный тепловой пункт к газоснабжению.

«Насосная группа и котлы не пострадали, и сейчас теплоноситель постоянно циркулирует в системе теплоснабжения, чтобы предотвратить разморозку системы», – сообщили в МКП «Воронежтеплосеть».

Напомним, информация об обрушении вентиляционной трубы котельной на ул. Еремеева, д. 25 поступила в региональное МЧС в 10.15 31 января. В результате без тепла остались дома №8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 21, 23, один из них был расселен.

Ситуацию под личный контроль взял мэр Воронежа Вадим Кстенин. Он выехал на место аварии.

Напомним, имущественный комплекс МКП «Воронежская теплосеть» будет передан в концессию воронежскому филиалу ПАО «Квадра» в марте после согласования депутатами облДумы.

Как писало «Полиграф.Медиа» ранее, воронежский филиал ПАО «Квадра» был готов заключить концессионное соглашение в отношение имущества МПК «Воронежтеплосеть» сроком на 15 лет. Компания вложит в модернизацию имущества МКП «Воронежтеплосеть» 3,6 млрд рублей. В плане мероприятий: масштабная реконструкция тепловых сетей, обновление генерирующих мощностей предприятия и ЦТП с заменой теплообменного и насосного оборудования, приобретение новой спецтехники, повышение качества учета потребления ресурсов и т. д.

По словам мэра Вадима Кстенина, городская администрация рассчитывает, что привлечение инвестиций в результате передачи имущества «Воронежтеплосети» в концессию позволит снизить аварийность на сетях, повысить качество коммунальных услуг для почти трети горожан и в целом повысить эффективность работы теплоэнергетического комплекса города. Кроме того, будут восстановлены линии рециркуляции в многоквартирных домах, утраченные в предыдущие годы, когда водоснабжение в Воронеже не было круглосуточным.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии