​В Воронеже подведены итоги по строительству социальных и жилых объектов за 2018 год

Общество 04.02.2019, 17:35

Заместитель главы администрации по градостроительству Виктор Владимиров на планерном заседании в мэрии подвел итоги строительства социальных и жилых объектов в Воронеже за 2018 год.

Финансирование

В ходе своего доклада он сообщил, что в прошлом году объем финансирования строительства социальных объектов увеличился почти до 2,6 млрд рублей. За счет этих средств в городе удалось начать строительство 3 новых школ, 6 детских садов, 2 пристроек к школам и завершить ранее начатые объекты, такие как стадионы «Чайка» и «Локомотив», школу на 1224 места по улице Острогожская в микрорайоне Шилово и 7 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа.

«Развитие образования»

Кроме того, в рамках программы «Развитие образования» в прошлом году было построено несколько детских дошкольных учреждений: детский сад на 280 мест по улице Козо-Полянского и два встроенных детских сада на 100 и 200 мест по улицам Краснознаменная и 45 Стрелковой дивизии. Возведение объектов велось за счет строительных организаций с последующим выкупом в муниципальную собственность. Помимо этого, по улице 9 Января ведется строительство двух встроенно-пристроенных детских садов на 140 мест и на 100 мест.

Жилые объекты

Что касается строительства жилых объектов, по словам Виктора Владимирова, за 2018 год в Воронеже введено 1,1 млн кв. метров жилья, из них 791 тыс. – квартиры в многоэтажных домах. При этом он отметил, что сейчас основные строительные площадки в большей степени совпадают с местами строительства социальных объектов. Это отражает тот факт, что только сейчас бюджетное строительство сумело догнать коммерческое.

Тенденции

Кроме того, в своем докладе Виктор Владимиров отметил, что в городе стала просматриваться тенденция покупки квартиры не для перепродажи, а «для себя».

  • До 80% жилья сейчас приобретается в ипотеку. Так как покупатель намерен в течение долгого времени жить в приобретаемой квартире, с его стороны резко возросли требования к жилью – как к качеству, так и к окружающей среде.
  • Застройщики, замечая этот тренд, стали уделять больше внимания созданию комфортной среды, качеству и архитектуре своих домов.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии