​В 2019 году в Воронеже и области запланирован ремонт 327 км дорог

Общество 05.02.2019, 10:44
Поделиться

В 2019 году отремонтируют 25 км улиц Воронежа и 302 км региональных дорог. На эти цели будет выделено более 3,9 млрд рублей, из которых 1,2 млрд – из федерального бюджета. Об этом рассказал руководитель департамента дорожной деятельности области Максим Оськин на заседании президиума регионального правительства, которое провел глава региона Александр Гусев 4 февраля, сообщила пресс-служба областного правительства.

По словам Максима Оськина, в этом году запланирована реализация программы ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения районов области. В первую очередь будут отремонтированы улицы, подходящие к социально значимым объектам, улицы, по которым проезжает общественный транспорт и школьные автобусы, а также центральные улицы населенных пунктов и улицы в массовой жилой застройке. Данная программа рассчитана на 5 лет, финансирование будет осуществляться за счет средств субсидий, предоставляемых районам из регионального дорожного фонда. В 2019 году сумма субсидий, направленная на дорожную сферу в районы и городские округа Воронежской области (кроме Воронежа) составит 2,8 млрд рублей.

Весовой и габаритный контроль

В целях безопасности дорожного движения в этом году на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Воронежской области начнется внедрение системы весового и габаритного контроля транспорта. Предполагается, что всего будет установлен 31 комплект оборудования.

Первоначально устройства разместят на трех участках автомобильных дорог в Каширском и Острогожском районах. В дальнейшем планируется создать межрегиональный информационный портал для быстрой передачи данных между владельцами дорог Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Липецкой областей. Это позволит начать развитие всероссийской системы весогабаритного контроля на региональных автомобильных дорогах с общей базой данных.

Кроме того, как сообщил руководитель департамента дорожной деятельности области, в 2019 году начнется реализация программы устройства искусственного освещения по автодорогам, проходящим по центральным улицам населенных пунктов.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии