В Воронеже за год выявлено 1,5 тыс. нарушений в работе общественного транспорта

Общество 11.02.2019, 17:53

В Воронеже за 2018 год выявлено 1,5 тыс. нарушений в работе общественного транспорта. Об этом сообщил руководитель управления транспорта Сергей Латынин на еженедельной планерке в мэрии.

Он уточнил, что большая их часть – 728 нарушений, была зарегистрирована по обращению граждан. В итоге, в адрес перевозчика были направлены 186 копий актов, более 255 претензий, 26 уведомлений и изъято 197 маршрутных карт.

Как пояснил первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, в это же число нарушений вошло не выполнение приказа городской администрации одним из перевозчиков – ООО ТК «АвтоЛайн+», обслуживающим городской маршрут №125.

Напомним, что с 25 декабря 2018 года маршруты автобусов №№125 и 115 должны следовать через Центральный рынок, позже к ним добавили еще один маршрут №20. Изменить направление автобусов №125 рассчитывалось на три месяца, а затем рассмотреть пассажиропоток и целесообразность этого решения. Через несколько дней после нововведения перевозчик ТК «Автолайн+» в одностороннем порядке решил восстановить маршрут №125 в прежних границах, без заезда на Центральный рынок.

«Для нормального функционирования подвоза посетителей Центрального рынка требуется коло 20 единиц городского транспорта. Сейчас функционируют 15 единиц, требования в полном объеме выполняют только два перевозчика - маршрут №115 и №20», – рассказал заместитель мэра Воронежа по городскому хозяйству.

При этом, он заявил, что завтра, 12 февраля, представитель компании ТК «Автолайн+» будет приглашен в горадминистрацию для выяснения ситуации. За нарушение исполнения обязательств перевозчику грозит изъятие карт маршрута и расторжение договора на его обслуживание.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии