​В Воронежской области по факту обнаружения тела военнослужащего на полигоне «Погоново» возбуждено уголовное дело

Общество 18.02.2019, 10:07
Поделиться

Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Воронежскому гарнизону 11 февраля возбуждено уголовное дело по факту обнаружения на полигоне «Погоново» тела военнослужащего со следами насильственной смерти, следует из сообщения ГВСУ СК РФ.

Уточняется, что солдат-срочник служил в войсковой части 91711, дислоцирующейся в городе Богучар Воронежской области. Его тело было обнаружено 10 февраля 2019 года. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначены судебные экспертизы.

Напомним, информация о гибели солдата-срочника на полигоне «Погоново» появилась в СМИ в конце прошлой недели. Сообщалось, что в одной из палаток полевого лагеря было найдено тело военнослужащего. На его руках были следы от связывания, на затылке – большая ссадина.

В группе «Комитета солдатских матерей» «ВКонтакте» пользователи обсуждали возможную причастность сослуживцев юноши к его гибели.

В пресс-службе Западного военного округа заявляли, что следов насилия на теле солдата обнаружено не было. Рассматривалась версия суицида.

Ранее воинская часть Богучара получила всероссийскую известность в связи с гибелью в 2016 году трех солдат, проходивших срочную службу. По информации собственных источников, в военную прокуратуру Воронежского гарнизона регулярно обращаются солдаты-срочники с жалобами на побои, хищение имущества и неуставные отношения.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии