​Долг УК перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» достиг 707 млн рублей

Общество 19.02.2019, 12:20
Поделиться

По итогам 2018 года управляющие компании города и области в сфере жилищно-коммунальных услуг задолжали за «голубое топливо» 707 млн рублей. Об этом рассказал 19 февраля на встрече с губернатором Александром Гусевым генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» и ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» Константин Зубарев.

Он уточнил, что за год сумма увеличилась на 74,9 млн. рублей по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Наиболее сложная ситуация с расчетами за газ сложилась у компаний: МКП «Воронежтеплосеть», ООО «Святогор» и ООО «Тепловик». Александр Гусев пообещал содействие со стороны областного правительства в работе с организациями.

Напомним, ранее в ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» называли более полный список теплоснабжающих организаций с худшими показателями в части платежной дисциплины. Среди них помимо вышеназванных – воронежские ООО «Теплодар», ООО «Теплокомснаб», МП «Павловскводоканал», ООО «ТеплоЭнергоСервис» (Таловский и Нижнедевицкий районы) и др.

В компании отмечали, что ситуация с платежной дисциплиной этих предприятий в 2018 году только усугубилась. Ежемесячно размер задолженности нарастал, а ее совокупный рост за истекший год превысил более 28,5 млн. руб. Общая сумма «просрочки» этих предприятий на по состоянии на 1 января составила 122 млн рублей.

Отмечалось, что недобросовестные управляющие компании, ссылаясь на неплатежи населения, пользуются непрозрачностью существующей системы взаиморасчетов, в результате чего поступающие от граждан денежные средства до поставщика газа в полном объеме не доходят.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии