​В Воронежской области жители пострадавших в случае паводка незастрахованных домов не получат компенсаций

Общество 25.02.2019, 16:25

Владельцы домов, расположенных близко к зоне подтопления в Воронежской области, не получат компенсацию ущерба от паводка из областного бюджета в случае, если их имущество не будет застраховано. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев на еженедельной планерке в облправительстве.

В настоящее время, по словам присутствующего главы департамента природных ресурсов и экологии области Алексея Карякина, завершаются работы по подготовке схемы, где будут указаны зоны, подверженные подтоплениям. Таких определено 223 населенных пункта. В планах правительства к июню 2019 года выполнить все оставшиеся работы и передать участки на постановку на кадастровый учет.

Напомним, что в апреле во время разлива рек на территории Воронежской области оказались затоплены 985 домовладений, из них большая часть находилась в Калачеевском районе. В нескольких населенных пунктах был введен режим ЧС. Ситуацию лично контролировал экс-министр РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, облетев зоны бедствия на вертолете.

Власти региона пообещали жителям, чьи дома и имущество пострадали от весеннего разлива рек, денежную компенсацию от 10 до 40 тыс. рублей. Для этого из резервного фонда облправительства было выделено 29,5 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии