Уголовным делом по факту халатности закончились вечеринки в воронежской школе

Общество 26.02.2019, 13:06

Следственным отделом по Железнодорожному району города Воронежа 25 февраля возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц в средней школе № 36 города, допустившими систематическое распитие спиртных напитков детьми в учебном заведении, сообщили в облпрокуратуре.

Ранее в региональных СМИ появилась информация, что во время карантина подростки организовали досуг и распитие спиртных напитков в спортивном зале. По итогам была проведена прокурорская проверка.

Как установили правоохранительные органы, 17 февраля во внеурочное время с 17 до 24 часов в спортзале посторонние несовершеннолетние и взрослые (всего более 25 человек) устроили с согласия сторожа вечеринку с распитием спиртных напитков. Мероприятие участники сопровождали видеотрансляцией в соцсетях.

Кроме того, при просмотре камер видеонаблюдения вскрылся еще факт избиения восьмиклассника взрослым посетителем. Несовершеннолетнему были нанесены многочисленные удары в область лица, от которых тот потерял сознание. Отдел полиции № 1 УМВД России по Воронежу проводит процессуальную проверку.

Сотрудники прокуратуры установили, что посещение средней школы № 36 посторонними лицами в вечернее время с согласия сторожа школы было систематическим. К примеру, на видеозаписях с камер наблюдения видно, что в ночь с 14 на 15 февраля в День святого Валентина в здании школы незаконно находилось более 10 посторонних, которые пронесли с собой коробку с неизвестным содержимым.

Видеозаписей более раннего периода в школе не оказалось. Они были удалены, хотя по закону должны храниться в учебном заведении не менее 30 дней.

Директор школы Анна Подгорная не обеспечила надлежащий контроль за организацией контрольно-пропускного режима. По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность). Сторож был уволен «по собственному желанию».

Кроме того, прокуратурой района внесено представление вице-мэру по социальной политике Надежде Савицкой об устранении нарушений законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних, с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как рассказали в мэрии, 19 февраля управление образования и молодежной политики города провело служебную проверку. По итогам директору был объявлен выговор. В настоящее время рассматривается вопрос об увольнении директора СОШ №36.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии