В преддверии общественных слушаний депутаты воронежской думы изменили статус яблоневых садов

Общество 27.02.2019, 15:48

Депутаты воронежской городской думы на 41-м заседании внесли изменения в Генеральный план и в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж.

Изменения коснулись трех городских территорий.

В частности, было принято решение перевести территорию, расположенную по адресу Московский пр-т, 142у, из зоны застройки многоэтажными жилыми домами в общественно-деловую зону. Пресс-служба гордумы утверждает, что сделано это было «с целью размещения здесь поликлиники». Пресс-служба мэрии утверждает, что вопрос с медучреждением еще не решен.

Ранее мэрия Воронежа анонсировала публичные слушания, которые состоятся 14 марта 2019 года также в Доме архитектора, которые будут посвящены плану застройки яблоневых садов. Планируется внести изменения в генплан города, в частности, перевести зону сельхозиспользования в зону многофункциональной общественно-деловой застройки на участке площадью 24,42 га, расположенном на Московском проспекте, 142в. На данной территории могут появиться два детских сада на 350 мест, школа на 3 тыс. мест, спортивный комплекс и поликлиника.

Предвосхищая слушания парламентарии внесли изменения по участку 142у.

Председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Иван Кандыбин рассказал, что вопрос по поводу строительства поликлиники на Московском проспекте был тщательно рассмотрен депутатами:

«Этот вопрос неоднократно обсуждался, определяли место, сегодня был сделан первый шаг. Сейчас в указанной части Коминтерновского района катастрофическая нехватка медицинских учреждений. Плотность застройки там очень высокая и потребность жителей в социальных учреждениях растет. Эта территория получит и дальнейшее развитие, на данный момент прорабатывается вопрос строительства школы, двух детских садов и большой рекреационной зоны».

Напомним, на прошлой неделе в Доме архитектора прошли слушания по вопросу предоставления ООО Специализированный застройщик «Группа компаний Хамина» разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке по ул. Шишкова, 140б, участок № 3. Он расположен около ЖК «Московский квартал» и яблоневых садов. Было принято решение, что здесь появится еще один проект увеличенной плотности застройки.

Помимо того, в городе должно появится два сквера: на ул. 206 стрелковой дивизии, 306 и ул. Краснознаменная, 33. В первом случае депутаты гордумы изменили зону многофункциональной общественно-деловой застройки на зону зеленых насаждений общего пользования. Во втором – функциональную зону застройки многоэтажными жилыми домами на зону зеленых насаждений общего пользования.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии