На Нововоронежской АЭС-2 снова намечается забастовка строителей из-за невыплат зарплаты?

Общество 01.03.2019, 15:46
Поделиться

Прокуратура Нововоронежа направила в следственные органы материалы проверки по факту невыплаты заработной платы на сумму 5 млн. 850 тыс. рублей работникам, занятых на строительстве «Нововоронежская АЭС-2», сообщили в ведомстве.

Проверка проводилась в акционерном обществе «Объединенная Энергостроительная Корпорация», зарегистрированном в Москве. Выявлены нарушения при выплате заработной платы работникам «ОЭК НВ-1» и «УС НВАЭС-2» –филиалов АО «ОЭК».

Сотрудниками прокуратуры установлено, что в октябре–декабре 2018 года с 59 работниками филиалов не был произведен окончательный расчет по заработной плате в день увольнения. Общая сумма задолженности – более 5 млн. 850 тыс. рублей, которую не погасили до настоящего времени.

1 марта 2019 года прокуратура направила материалы проверки в следственный отдел по городу Нововоронежу СКР по Воронежской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Преступление предусмотрено ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Напомним, это уже не первый случай, связанный со строительством «Нововоронежская АЭС-2». Так, в августе 2014 года около 200 строителей объекта прекратили работы из-за задержки премиальных. Тогда проблемы с перечислением части зарплаты возникли у подрядчика ОАО «Мостострой № 6». Недоплата составила 5,8 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии