ОАО «РЖД» запустило сервис по поиску забытых вещей в пассажирских поездах

Общество 06.03.2019, 12:10
Поделиться

На официальном сайте ОАО «РЖД» заработал сервис поиска забытых вещей, которым могут воспользоваться пассажиры дальнего следования в случае необходимости, сообщила пресс-служба железнодорожной компании.

Для того, чтобы найти забытые вещи в поезде, пассажиру нужно заполнить электронную заявку, размещенную на сайте в разделе «Пассажирам». В ней необходимо будет указать имя, номер билета, телефон, электронную почту, четыре последние цифры номера документа, по которому был оформлен билет и наименование забытых вещей с подробным их описанием и возможным местом, где они были забыты внутри вагона. Важно, что поиск вещей возможен только в течение 30 дней с начала поездки.

После того, как заявку обработают, обратившемуся предложат распознать свои вещи по фотографиям. Затем о результатах поиска пассажир будет проинформирован по указанным в заявке контактным данным.

Отмечается, что ежемесячно сотрудники АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») обрабатывают до 1,5 тыс. заявок о забытых вещах. Новый сервис поможет выполнять данную процедуру легче и быстрее.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии