​Воронежская область заняла 10 место в рейтинге Минтруда

Общество 06.03.2019, 09:39
Поделиться

Воронежская область по итогам 2018 года заняла 10 место среди субъектов РФ в рейтинге Минтруда по оценке качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости, сообщила пресс-служба областного правительства.

Уточняется, что в прошлом году органами службы занятости полностью были выполнены «нормативы доступности государственных услуг и целевые прогнозные показатели в области содействия занятости населения», утвержденные приказами Минтруда России.

Кроме того, Воронежская область вошла в десятку лидеров по количеству обращений работодателей в службы занятости населения за помощью в подборе нужных работников (64,4% от в количества организаций), количеству вакансий с заработанной платой выше прожиточного минимума (100%) и прочим показателям.

Также региону получилось выйти на хороший уровень показателя «отношение средней заработной платы по вакансиям, заявленным работодателями в органы службы занятости в отчетном периоде, к средней заработной плате работников организаций, сложившейся в субъекте Российской Федерации в 2018 году». Такой показатель в 2018 году в Воронежской области был равен 70,9%, а в среднем по России – 56,3%. Еще результаты региона, превышающие средние значения по России, достигнуты по показателям, характеризующим работу органов службы занятости населения по содействию в трудоустройстве различным категориям граждан, испытывающим трудности в поиске подходящей работы (инвалиды и молодежь).

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии