​Широкая масленица в Воронеже: праздничные мероприятия

Общество 07.03.2019, 14:12
Поделиться

С 9 по 10 марта в Воронеже пройдут народные масленичные гуляния. Мероприятия для горожан подготовлены в Центральном парке, в парке «Алые паруса», в сквере ДК «Железнодорожников» и на открытой площадке ТРЦ «Максимир», сообщили в мэрии.

  • С 12 часов дня 9 марта в Центральном парке и с 11 часов дня 10 марта в парке «Алые паруса» гостей ожидают концерты, викторины, песни и танцы. Кроме того, всех посетителей накормят вкусными блинами и напоят душистым горячим чаем.
  • Предварять открытие праздничных площадок будет карнавальное шествие. А обладателю самого креативного костюма достанется приз – авторский блинный торт от шеф-повара.
  • В Центральном парке будет организован Масленичный столб, где каждый желающий может показать свою силу и ловкость в его покорении. А в парке «Алые паруса» состоится фестиваль «Масленичный карнавал». Организаторы попытаются на суд всех желающих воссоздать русские традиции и обряды.
  • В Железнодорожном районе 9 марта с 12 часов пройдет районный праздник «Широкая масленица». На открытой площадке у ТРЦ «Максимир» горожан также ждут угощения блинами, выступления районных творческих коллективов и спортсменов. А также каждый желающий сможет поучаствовать в конкурсах и получить памятные призы.
  • В Центральном районе в сквере Железнодорожников 10 марта в 14 часов дня для воронежцев подготовлена районная праздничная программа «Ух ты, Масленица». В этот день там покажут театрализованное праздничное представление «Ух ты, Масленица», устроят конкурсы и игры с призами и подарками и проведут различные мастер-классы.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии