Мэрия Воронежа продолжает работы по реализации строительства дублера Московского проспекта

Общество 15.03.2019, 14:09
Поделиться

Власти Воронежа утвердили задание на подготовку документации по планировке территории для строительства дублера Московского проспекта, следует из постановления, опубликованного на сайте мэрии.

Как «Полиграф. Медиа» писало ранее, новая дорога будет проходить от улицы Антонова-Овсеенко до проспекта Труда с выездом на Московский проспект, улицы 9 Января и Кольцовской. Провести ее планируют через улицы 60-й Армии и Солнечная, для чего потребуется их реконструкция.

Согласно утвержденному заданию, разработчику документации по планировке территории необходимо будет выделить элементы планировочной структуры территории и установить границы межевания. При этом он должен согласовать возможность прохождения магистрали с владельцами земли, которую она затронет.

Как рассказывал в прошлом году руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин, основные трудности с подготовкой проекта как раз связаны с необходимостью межевания границ земельных участков и объемами этих работ.

Кроме того, при разработке документов необходимо будет учесть особые требования, установленных воздушным законодательством Российской Федерации, в связи с тем, что рассматриваемый участок расположен в пределах приаэродромных территорий аэродромов Воронеж (Придача), Воронеж (Чертовицкое), Воронеж (Балтимор) и в районе аэродрома Воронеж (Придача). Также будет нужно принять в расчет наличие на смежном земельном участке объекта культурного (археологического) наследия «Курганная группа Частые курганы-3 городского округа город Воронеж». Из-за этого в проектной документации разработчику необходимо предусмотреть меры по обеспечению сохранности объекта культурного (археологического) наследия, а также получить соответствующие согласования с органами государственной власти.

На разработку документации исполнителю отводится 8 месяцев:

  • 2 месяца – сбор исходных данных;
  • 3 месяца – подготовка материалов по обоснованию документации по планировке территории;
  • 2 месяца – непосредственно подготовка самой документации по планировке территории;
  • 1 месяц – согласование документации.

Напомним, то о необходимости строительства дублера Московского проекта городские власти заговорили еще в 2013 году. Затем от реализации проекта отказались и вернулись к нему повторно в 2017 году, определив его как приоритетный. В конце августа прошлого года власти Воронежа подвели итоги аукциона по разработке проектной документации на строительство дублера Московского проспекта. Контракт на 45 млн рублей был подписан с компанией ООО «Центр-Дорсервис». В аукционных документах отмечается, что предельная стоимость непосредственного строительства объекта не должна превысить 735,8 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии