​Частные участки воронежского «Северного леса» могут передать в государственную или муниципальную собственность

Общество 19.03.2019, 10:12

Частные участки «Северного леса» рядом с улицей Антонова-Овсеенко в Коминтерновском районе Воронежа планируют передать в государственную или муниципальную собственность. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Воронежской области Александра Гусева с президентом Международного аэропорта Воронеж и Финансовой компании «АКСИОМА» Сергеем Журавлевым, на которой также присутствовал руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Сергей Юсупов, сообщила пресс-служба облправительства.

На встрече было отмечено, что правительство заинтересовано в сохранении природного парка областного значения «Северный лес». Как один из вариантов получения частных участков в госсобственность будет рассмотрен обмен: частным владельцам лесных земель предложат участки в пределах городской черты или ряда близлежащих районов.

Напомним, что в начале марта депутаты Воронежской областной думы приняли закон о формировании расширенного лесопаркового зелёного пояса вокруг Воронежа. «Северный лес» вошел в состав зеленого кольца. Всего в зеленый пояс войдут более 340 участков особо охраняемой лесопарковой территории. Среди них Лесопарк Оптимистов, парк Железнодорожников, сквер Патриотов, дендрарий НИИЛГиС, Нагорная дубрава и другие крупные зеленые зоны Воронежа и пригородных территорий.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии