​Из-за утечки на водоводе в Коминтерновском районе Воронежа без воды остались четыре школы и три детских сада

Общество 20.03.2019, 16:58
Поделиться

В результате коммунальной аварии в Коминтерновском районе города Воронежа в зону отключения воды попали четыре образовательных учреждения и три детских сада, сообщили в мэрии.

Речь идет о средней общеобразовательной школе №95 и МБОУ Прогимназия №2, расположенных на улице Владимира Невского, школе №99 по улице 60 лет ВЛКСМ и МБОУ Гимназия №2, находящейся на Московском проспекте. Также детские сады №182 (бульвар Победы), №189 (улица 60 Армии) и №193 (улица Владимира Невского).

Уточняется, что детские сады до конца сегодняшнего дня продолжают работать. В СОШ №95 отменены занятия во второй смене после второго урока, в школе №99 администрация приняла решение об отмене 5 и 6 уроков.

Всего в зону ограниченного водоснабжения попадает район, ограниченный улицами Хользунова, Владимира Невского, Беговая. Снижено давление в кварталах, ограниченных улицами Московский проспект, Хользунова, Бульвар Победы, Владимира Невского, Беговая, а также частично в Советском районе. Предположительно водоснабжение будет ограничено до утра 21 марта.

Котельные на данный момент не отключаются, теплоснабжение объектов осуществляется штатно.

На место аварии приехал мэр города Вадим Кстенин для проведения совещания по ее ликвидации. В настоящее время вода из котлована откачана, ведётся подготовка к его очистке от мешающих работам бетонных конструкций и кирпича. На проезжей части воды нет, движение машин осуществляется в нормальном режиме. Наиболее вероятной причиной аварии в пресс-службе городской администрации называют весеннюю подвижку грунтов.

Подвоз воды

К 18.00 планируется подвезти техническую воду к следующим точкам:

Коминтерновский район

  • Жукова 12а
  • Жукова 15
  • Владимира Невского 48
  • Владимира Невского 61-67
  • Бульвар Победы 30
  • 60 армии 29а

Советский район

  • Пешестрелецкая 58 (в районе домов с дробями)

Напомним, что коммунальная авария в районе улицы Антонова-Овсеенко Коминтерновского района произошла утром 20 марта из-за прорыва водовода диаметром 1000 мм. На место сразу же выехала бригада аварийно-восстановительных работ, направлена необходимая спецтехника и привлечены все службы предприятия «РВК-Воронеж».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии