​Строителям Нововоронежской АЭС-2 выплатили задолженность по зарплате на сумму 5,8 млн рублей

Общество 27.03.2019, 09:28

Акционерное общество «Объединенная Энергостроительная Корпорация» после вмешательства прокуратуры полностью погасило задолженность по заработанной плате на сумму 5,8 млн рублей работникам, занятым на строительстве «Нововоронежская АЭС-2», сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Напомним, что в начале марта этого года прокуратурой Нововоронежа были направлены в следственные органы материалы проверки по факту невыплаты заработной платы работникам двух филиалов АО «ОЭК - «ОЭК НВ-1» и «УС НВАЭС-2». Там за период октябрь–декабрь 2018 года 59 работникам не был произведен окончательный расчет по заработной плате в день увольнения. Общая сумма задолженности составила более 5,85 млн рублей.

Кроме того, позже прокуратурой была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда в компании ООО «ОЭК-Энерготепломонтаж» (ООО «ОЭК-ЭТМ») по обращению бывших работников. Правоохранителями было установлено, что 58 работникам филиала, из которых 51 уволены и 7 работают в настоящее время, с октября 2018 года по февраль 2019 года не выплачивалась заработная плата. Сумма задолженности составила 7,9 млн рублей.

Прокуроры направили материалы проверки в следственный отдел по городу Нововоронежу СКР по Воронежской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Кроме того, в суд были направлены заявления в защиту интересов работников ООО «ОЭК-ЭТМ» о взыскании задолженности по заработной плате.

Отметим, это уже не первый случай, связанный со строительством «Нововоронежская АЭС-2». Так, в августе 2014 года около 200 строителей объекта прекратили работы из-за задержки премиальных. Тогда проблемы с перечислением части зарплаты возникли у подрядчика ОАО «Мостострой № 6». Недоплата составила 5,8 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии