​В Воронежской области за прошедшие сутки произошло 138 ландшафтных пожаров 

Общество 02.04.2019, 14:28
Поделиться

За 1 апреля в Воронежской области было зарегистрировано 138 случаев ландшафтного пожара. Общая площадь охваченной огнем территории составила 21 га, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Пожары такого вида отмечены почти во всех районах области, причем в некоторых поселениях возгорания оказались достаточно крупными. Например, в Ольховатском районе сгорела территория общей площадью 6 га. При этом в Бутурлиновском, Кантемировском, Аннинском, Новоусманском, и Семилукском районах возникала угроза перекидывания огня на жилые дома.

В МЧС отметили, что на все пожары было организованно своевременное реагирование, пострадавших нет.

Причиной во всех случаях стала человеческая бездумность. По мнению спасателей, это или намеренный пал травы или неосторожное обращение с огнем.

Напомним, что первые ландшафтные пожары в 2019 году были зафиксированы во второй половине марта. Загорания сухой травы произошли в Кантемировском, Россошанском и Подгоренском районах. Общая площадь поврежденной огнем территории составила 0,08 га.

Отметим, что согласно законодательству РФ в области пожарной безопасности запрещено выжигание сухой травы и мусора на дачных участках, сельскохозяйственных угодьях и землях запаса, разведение костров. Нарушение этих правил грозит наложением административного штрафа: от 1 тыс. рублей до 1,5 тыс. рублей для граждан, от 6 тыс. рублей до 15 тыс. рублей для должностных лиц, от 150 тыс. рублей до 200 тыс. рублей для юридических лиц.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии