Мэр Воронежа подписал постановление о внесении изменений в работу платных парковок

Общество 08.04.2019, 12:40

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о внесении изменений в работу платных парковок в центре города. Документ опубликован на сайте городской администрации.

Таким образом муниципальное законодательство было приведено в соответствии с региональным законодательством. Напомним, закон о новом порядке организации и работы платных парковок был принят депутатами Воронежской областной думы 31 января.

Основным изменением в работе платных парковок в центре Воронежа стало сокращение оплачиваемого водителями времени за стоянку в будние дни. Теперь бесплатное использование парковочных мест в будние дни увеличено на один час и будет действовать с 19.01 часов вечера до 07.59 утра (ранее парковки в центре Воронежа работали бесплатно с 20.01 до 07.59).

Постановлением были внесены и другие изменения:

  • Время бесплатной парковки на территориях, прилегающих к социальным объектам (школам, детским садам, учреждениям государственного и муниципального здравоохранения) будет составлять 1 час с момента въезда на парковочное место.
  • Расширен список льготников, для которых предусмотрено бесплатное использование платных парковочных мест. Льготы распространяются на транспортные средства, зарегистрированные на участников Великой Отечественной войны, бывших узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, ветеранов боевых действий из числа военнослужащих, владельцев электромобилей в режиме «одно транспортное средство на человека».
  • Право бесплатного пользования платной парковкой предоставляется в отношении транспорта, зарегистрированного на одного члена многодетной семьи, наделенной таким статусом в соответствии с региональным законодательством в режиме «одно транспортное средство на человека». Таким образом, данной льготой наделяются семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет. В ее составе не учитываются дети на полном гособеспечении в специализированных учреждениях; дети, отбывающие наказание в местах лишения свободы; дети, в отношении которых родители лишены родительских прав и т. д.
  • Также бесплатной парковка будет для транспортных средств, принадлежащих органам федеральной фельдъегерской связи, организациям федеральной почтовой связи, используемых в связи со служебной необходимостью, транспортных средств организаций, которые непосредственно используются в целях устранения возникших аварийных ситуаций (водо-, тепло-, электро- и газоснабжение), Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.

Напомним, система платных парковок заработала на центральных улицах Воронежа с 1 октября. Стоимость одного часа пребывания авто на парковке составляет 40 рублей, суточный абонемент – 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. В рамках договора концессии инвестор из Белгорода ООО «Городские парковки» создали 6 тыс. парковочных мест в центральной части города, ограниченной улицами 20-летия Октября, Ворошилова, 9 Января, Плехановской, улицей Мира, Кольцовской, проспектом Революции и Университетской площадью.

Ранее, 2 апреля Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области (УФАС) возбудило административное дело в отношении ООО «Городские парковки» за неправомерное использование термина «муниципальная парковка». В УФАС уточнили, что концессионер неправомерно использует этот термин, поскольку:

  • организация не находится в собственности городской администрации или иного муниципального образования;
  • осуществляет сбор платы за пользование парковочными местами на собственный счет, а не в городскую казну.
  • По мнению ведомства, это вводит в заблуждение потребителей и имеет признаки недобросовестной конкуренции, поскольку действия ООО «Городские парковки» направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности.

    «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


    0 комментариев

    , чтобы оставлять комментарии