​Воронеж на переобучение граждан предпенсионного возраста получил 29,2 млн рублей

Общество 06.06.2019, 11:55

На переобучение граждан предпенсионного возраста в Воронеже, в рамках нацпроекта «Демография», выделено 29,2 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Об этом рассказал директор ГКУ «Центр занятости населения города Воронежа» Анатолий Куприянов в ходе заседания Совета директоров промышленных предприятий в горадминистрации.

Он сообщил, что на предприятиях города работают 20,5 тыс. человек, которым необходимо пройти соответствующую переквалификацию. В этом году запланировано обучить 1 тыс. человек. В среднем обучение продлится около 3-х месяцев (не более 300 часов), стоимость его составит примерно 68,5 тыс. рублей на одного человека. Организовано будет по более 100 профессиям.

Ранее руководитель регионального департамента труда и занятости населения Юрий Бай рассказывал, что в целом в регионе центры занятости в 2019 году планируют провести профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование для 828 граждан предпенсионного возраста, а за время реализации нацпроекта с 2019 по 2024 годы обучить или переквалифицировать около 5 тыс. человек из этой же категории.

Он уточнил, что на реализацию программы регион рассчитывает получить 340 млн рублей, из которых 323 млн рублей будет выделено из федерального бюджета.

Напомним, что вместе с изменениями в пенсионном законодательстве правительство задумалось о трудоустройстве лиц, которые окажутся в предпенсионном возрасте. Многие из них уже не сильно востребованы в современных профессиях, поэтому государство начало разработку программы повышения квалификации для граждан этой категории.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии