Воронежский областной суд отказал мэрии в апелляции по делу о платных парковках

Общество 07.06.2019, 11:38

Воронежский областной суд отказал в жалобе представителям административной комиссии на решение Центрального райсуда, признавшем штраф за нарушение платной парковки автомобилистом Александром Черенковым незаконным и необоснованным, сообщили «Вести Воронеж».

В начале апреля этого года двум воронежцам удалось добиться признания неправомерными штрафов за неоплату парковок в Воронеже. Суд признал, что административная комиссия нарушила закон, запросив данные автомобилиста Александра Черенкова в ГИБДД до возбуждения дела, и потому апелляцию городских властей не удовлетворили.

Напомним, ранее пресс-служба мэрии подтвердила, что в Воронеже приостановили процедуру оформления штрафов за неоплату парковки. Там уточнили, что решение будет действовать на время судебных разбирательств с недовольными автомобилистами, выступающими за отмену штрафов. При этом фиксация нарушений продолжится в штатном режиме. В мэрии напомнили, что срок давности административного правонарушения составляет 2 месяца, так что тем, кто за это время будет нарушать правила, придется оплачивать штрафы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии