​Работникам ООО «Воронежтрубопроводстрой» вернули 51 млн рублей долгов по зарплатам

Общество 11.06.2019, 16:54

Более 51 млн рублей в ближайшее время планируется направить на погашение задолженности по заработной плате сотрудникам ООО «Воронежтрубопроводстрой», сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Оставшеюся часть долга, как уточняет ведомство, планируется возместить в конце июня – начале июля.

Для возмещения долга рабочим и кредиторам, следствием были приняты меры обеспечительного характера, согласно ст. 115 УПК РФ, наложен арест на объекты недвижимости предприятия. Их рыночная стоимость оказалась сопоставима с размером общей задолженности. Также был наложен арест на расчетные счета предприятия и директора.

Напомним, 28 мая облпрокуратура сообщила, что генерального директора ОАО «Воронежтрубопроводстроя» Василия Шипилова дисквалифицировали сроком на один год за систематическую невыплату зарплаты своим работникам. Кроме того, в отношении него возбуждено административное по ч. 7 ст. 5.24 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). По данным следствия, директором ОАО «Воронежтрубопроводстрой» в течение нескольких месяцев не выплачивалась заработная плата более 450 работникам предприятия в общей сумме около 95 млн рублей.

В арбитражном суде рассматривается несколько исков о взыскании задолженности с компании со стороны различных организаций и ведомств. В июне на ООО «Воронежтрубопроводстрой» введено наблюдение. Определение было вынесено Арбитражным судом Воронежской области.

С заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Воронежтрубопроводстрой» обратились представители АО «Банк ДОМ.РФ» еще в ноябре прошлого года (ранее – банк «Российский капитал»).

Как следует из резолютивной части, определения суда, сумма исковых требований составила более 108, 5 млн рублей, из которых 90 млн рублей – основной долг, а остальное проценты и пеня. Средства обеспечены залогом имущества должника – техникой предприятия – тракторами, кранами, бульдозерами, экскаваторами и др.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии