​Штормовое предупреждение: пять дней аномальной жары в Воронежской области

Общество 20.06.2019, 17:34
Поделиться

ГУ МЧС по Воронежской области объявило с 21 по 25 июня штормовое предупреждение в связи с аномальной жарой. Среднесуточная температура воздуха будет выше климатической нормы на 7 градусов и более, сообщает региональное управление.

МЧС предупреждает, что такая жаркая погода способствует активному повышению класса пожарной опасности в регионе.

Сейчас на территории десяти районов области установился V класс пожарной опасности. Опасности подвержены Борисоглебск, а также Грибановский, Терновский, Новохоперский, Поворинский, Богучарский, Кантемировский, Верхнемамонский, Россошанский и Петропавловский районы. В Нижнедевицком, Семилукском, Репьевском, Хохольском районах наблюдается II класс пожарной опасности (низкая степень пожарной опасности). На остальной территории отмечается средняя степень пожарной опасности – III класс.

В связи с возможным ростом класса пожарной опасности в лесах усилено патрулирование по фактам нарушений требований особенного противопожарного режима.

Напомним, что с 30 апреля 2019 года на территории Воронежской области действует особый противопожарный режим. Согласно ему, запрещен въезд автомобилей (за исключением дорог общего пользования), кроме транспортных средств пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи и аварийно-спасательных служб в лесную зону, а также запрещено разведение костров в лесах, городских поселениях, на дачных и огороднических участках.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии