​Воронежские власти рапортуют о снижении жалоб на зловоние в городе

Общество 28.06.2019, 13:36

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области рассказал о резком снижении обращений горожан по вопросу неприятного запаха в областном центре, сообщает пресс-служба обправительства.

Самое большое количество жалоб поступало департамент и администрацию Воронежа с марта по май 2019 года – всего 560 шт. Пик пришелся на апрель. Власти получили 241 обращение. В июне их количество снизилось до 58. В департамент по поводу вони в Воронеже обратилось 4 человека, а в мэрию – 54.

Напомним в начале весны зловоние от Левобережных очистных сооружений этой весной стало еще более ощутимым в городе. Тревогу забили не только жители Левого берега, но и Центрального и Коминтерновского районов. В конце мая губернатор Александр Гусев, мэр Вадим Кстенин, а также руководители профильных департаментов и управлений прибыли с проверкой на ЛОС. Было решено провести здесь комплексную проверку и выяснить причины неприятного запаха. Результаты были объявлены. Выяснилось, что нарушения были в работе и эксплуатации очистного оборудования. Также отметили и превышение загрязняющих веществ в сточных водах, поступающих в Воронежское водохранилище после ООО «ЛОС».

Буквально в начале этой недели 24 июня сообщили о том, что на очистных приступили к использованию реагентной добавки «Дезолак». Предполагается, что она позволит снизить запах от иловых карт. Препарат помогает санитарно-бактериологической очистке осадка сточных вод от патогенных микроорганизмов, дезодорацию осадка и понизит его класс опасности. В основу добавки входят мел и известняк.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии