​Воронежский райсуд отложил заседание по иску экс-директора музея «Костенки» Виктора Ковалевского 

Общество 03.07.2019, 11:36

Суд Центрального района Воронежа отложил предварительное судебное заседание по иску бывшего директора государственного археологического музея-заповедника «Костенки» Виктора Ковалевского. Следующее предварительное заседание назначено на 15 июля, следует из документов, опубликованных на сайте суда.

Первые слушания прошли 1 июля. Иск в отношении департамента культуры Воронежской области (бывшего работодателя) Виктор Ковалевский подал в начале июня. Он планирует добиться признания увольнения незаконным и вернуться на должность директора музея, ранее занимаемую им. Заседание было отложено по причине требования судьей дополнительных доказательств от сторон.

К ситуации

В начале мая Виктор Ковалевский был уволен с должности директора музея «Костенки» в связи «с утратой доверия». Ране в апреле областная прокуратура возбудила в отношении его уголовное дело за растрату 700 тыс. рублей на археологические исследования музея-заповедника «Костенки». Правоохранители установили, что директор неправомерно оплачивал работы по исследованиям объекта археологического наследия «Стоянка Костенки 11 (Аносовка 2)». Первый раз за счет средств, выделенных учреждению департаментом культуры и второй – за счет грантов, поступивших из федерального и областного бюджетов.

Виктор Ковалевский рассказал, что музей в 2017 и 2018 годах действительно получал гранты на сумму 700 тыс. рублей от Российского гуманитарного научного фонда и Российского фонда фундаментальных исследований. Они были потрачены на разные работы и отчеты о них были направлены в соответствующие организации. Средства от регионального департамента культуры на исследования стоянки «Костенки-11», были получены еще в 2014-2015 годах.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии