​Воронежцы считают повышение проезда в городских маршрутках до 25 рублей несоотносимым с качеством услуги

Общество 08.07.2019, 11:00

Подавляющее большинство, а именно 85,6%, читателей «Полиграф.Медиа» считают, что повышение проезда в городском транспорте в Воронеже до 25 рублей не соотносится с тем качеством услуг, которые предоставляют сегодня перевозчики. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проводимого нашим изданием с 25 июня по 5 июля.

Респонденты должны были ответить на ряд вопросов:

  • «Считаете ли вы текущую стоимость проезда (17 рублей) соотносимой с текущим качеством услуги?»;
  • «Считаете ли вы предполагаемую стоимость проезда (25 рублей) соотносимой с текущим качеством услуги?»;
  • Кроме того, мы попросили их поделиться, какие проблемы с транспортом они испытывают сейчас.

Стоимость проезда

  • Итак, 64,4% опрошенных считают оправданной текущую стоимость в 17 рублей за проезд в маршрутке.
  • При этом 35,6 % респондентов считают, что за те услуги, которые перевозчики предоставляют сегодня, и этого много.
  • А вот с повышением цены до 25 рублей не согласны 85,6% воронежцев. Лишь 14,4 % считают, что эта сумма соотносима с качеством услуги.

Проблемы городского транспорта

На открытый вопрос о существующих проблемах городского автотранспорта воронежцы назвали некомфортность поездок (81,7%), пробки в часы пик (68,3%) и безопасность перевозок (66,3%). Больше половины опрошенных испытывают недостаток автобусов на маршрутах – 54,8%. А вот цена волнует лишь 19,2% респондентов. Среди ответов звучали также варианты «вечером невозможно уехать», «нет проездных», а еще – нелицеприятные определения в адрес водителей.

К ситуации

Напомним, на прошлой неделе в областном Доме журналистов прошел брифинг с участием представителей мэрии и правительства области, а также перевозчиков. На нем четко было сказано, что воронежцев ждет повышение стоимости за проезд в городских маршрутках уже этой осенью. Пока не согласован план организации дорожного движения, который готовит «РосдорНии». Планируется, что это произойдет в августе. Однако, чиновники не смогли назвать конкретную стоимость проезда в маршрутках после повышения цены. Цифры назывались обтекаемые: «от 17 до 23 рублей», но оптимальной называлась цена в 25 рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии