​Аэропорт «Воронеж» в июне перевез почти 100 тыс. пассажиров

Общество 09.07.2019, 09:38
Поделиться

Аэропорт «Воронеж» в июне перевез почти 100 тыс. пассажиров, при этом побив рекорд прошлого года, сообщили в воздушной гавани.

В прошлом месяце количество граждан составило 92,5 тыс. человек. Рекорд впервые за 30 лет был поставлен в июне прошлого года, когда в России проходил Чемпионат мира по футболу. Тогда пассажиропоток увеличился до 88,5 тыс. человек. Несмотря на то, что каких-то масштабных международных мероприятий не проходило, воронежский аэропорт не сбавил обороты. Вероятно, причиной послужило открытие новых направлений, в том числе и на курорты. Суточный максимум в июне составил 2119 тыс. пассажиров. Годом ранее эта сумма составляла 1950 тыс. человек. При этом, как отметили в аэропорту, сохраняется тенденция зарубежных рейсов. Все-таки воронежцы предпочитают чаще летать за границу, а не по России.

Напомним, в этом году аэропорт «Воронеж» планировал также запустить регулярные прямые рейсы в Азербайджан и Таджикистан, а 2020-м – в Ригу, Стамбул и Дубаи и чартерные во время туристического сезона во Вьетнам, Грецию, Египет, Испанию, Индию, Турцию, Таиланд и Тунис.

В следующем году планируется начать строительство нового терминала. А в начале июня у управляющей компании аэропорта УК «Авиасервис» сменился собственник. Теперь это московское ООО «Профи».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии