​Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил привлечь частные инвестиции в детский отдых

Общество 09.07.2019, 10:29

Мэр Воронежа Вадим Кстенин на планерном заседании в мэрии поручил в течение месяца разработать систему развития детского отдыха с возможностью привлечения частных инвестиций, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Глава города отметил, что детские оздоровительные лагеря в пригороде Воронежа пользуются большой популярностью и на следующий год объем финансирования необходимо сохранить, даже если из областного и федерального бюджетов будет направленна меньшая сумма. При этом он добавил, что цена путевок не должна измениться.

Сейчас в Воронеже открыты 11 стационарных детских лагерей отдыха и одна спортивная база. По словам руководителя управления образования и молодежной политики Любови Кулаковой, уже сейчас их посетило более 4 тыс. детей из которых 1,6 тыс. ребят продолжают отдых в 9 лагерях. За сезон здесь отдохнут более 8 тыс. человек.

На базе школ в июне отработало 102 пришкольных лагеря с дневным посещением. За это время они приняли более 3 тыс. детей. Также за первый месяц лета по договорам с Центром занятости населения «Молодежный» к трудовой занятости были привлечены порядка 1,5 тыс. юношей и девушек. За все лето планируется охватить 2,6 тыс. подростков.

Напомним, что стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря в этом году на 21 день составляет 23 650 рублей, а на 10 дней – 11 262 рубля. Гражданам работающим или проживающим в Воронеже она будет компенсирована: работникам бюджетной сферы – 80% от базовой стоимости; работникам других организаций – 50% от базовой стоимости.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии