​Власти Воронежской области задумались над обновлением детских лагерей

Общество 11.07.2019, 10:21
Поделиться

Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился в Москве с президентом АО «Управляющая компания Просвещение» Михаилом Кожевниковым. Стороны обсудили вопросы, связанные с организацией детского отдыха в Воронежской области. Об этом сообщил пресс-центр облправительства в среду, 10 июля.

Губернатор и руководитель «Просвещения» подняли вопрос о возможности обновления материально-технической базы детских лагерей региона и модернизации дошкольного образования.

Компания «Просвещение» предлагает комплексный образовательный продукт: не только учебники, но и оборудование, методическую поддержку, программы повышения квалификации (в том числе, регулярные вебинары). Также в 2019 году организация подключилась к работе по нацпроектам «Образование» и «Цифровая экономика».

О каких-то конкретных соглашениях в олбправительстве не рассказали. Возможно, Михаил Кожевников вел с Александром Гусевым консультационную беседу на тему современных тенденций в сферах детского отдыха и дошкольного образования, глава региона задумался над закупкой каких-либо продуктов «Просвещения» в целях обновления материально-технической базы лагерей.

К ситуации

За день до встречи губернатора с коммерсантом, мэр Воронежа Вадим Кстенин на планерном заседании в городской администрации поручил проработать возможность привлечения частных инвестиций в сферу детского отдыха. Глава города установил дедлайн: отчитаться нужно в течение месяца.

Вадим Кстенин отметил популярность пригородных лагерей. Он сообщил, что на следующий год необходимо сохранить текущий объем финансирования детского отдыха, даже если из областного и федерального бюджетов на эти цели будет направлена меньшая сумма. При этом он добавил, что цена путевок не должна измениться.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии