​Воронежский онкодиспансер приступил к поиску подрядчика для техобслуживания двух гамма-терапевтических аппаратов 

Общество 11.07.2019, 17:51
Поделиться

На портале госзакупок опубликован электронный аукцион на оказание услуг по обслуживанию двух гамма-терапевтических аппаратов для дистанционного облучения Theratron Equinox с заменой источника гамма-излучения на основе изотопа Co-60. Заказчиком является БУЗ ВО «Воронежский областной клинический онкологический диспансер».

Максимальна цена контракта составляет 40,5 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из бюджета области и средств федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Согласно документам, подрядчик должен будет осматривать аппарат и место оператора, проверять наличие защитных экранов и средств предупредительной сигнализации. Вести контроль за состоянием деталей, узлов и механизмов аппаратов и определять степень их физического износа. Проверять включение и работоспособность аппарата, а также измерять мощность радиационного выхода. Кроме того, сервисный инженер подрядной организации должен будет выполнять работы по разрядке и зарядке аппарата радиоактивным источником.

Подрядная компания должна выполнять услуги по техническому обслуживанию аппаратов с даты заключения контракта по 30 ноября 2019 года.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 22 июля, торги пройдут 24 июля.

Напомним, 22 мая в Воронежском областном онкологическом диспансере при выполнении процедуры лучевой терапии на аппарате Teragam из-за технического сбоя погибла пациентка. Следователи предварительно установили, что тело раздавило между столом и коллиматором аппарата (лучевым генератором). В диспансере утверждали, что техобслуживание аппарата проводилось на регулярной основе. На место происшествия для проведения экспертизы оборудования были направлены технические эксперты Росздравнадзора.

После проведения проверки Росздравнадзор заявил, что радиотерапевтическая кобальтовая установка TERAGAM K-01 в течение 14 лет не имела регистрации.

По факту гибели пациентки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии