​На месте бывшего воронежского кафе «Губернатор» организуют зеленую зону отдыха

Общество 15.07.2019, 18:00
Поделиться

Власти Воронежа планируют обустроить на месте бывшего кафе «Губернатор», расположенного на проспекте Революции, 30а, новое общественное пространство. Об этом сообщила руководитель управы Центрального района города Инна Шеина на еженедельном планерном заседании в мэрии.

Так, после демонтажа здания общественного питания под названием «Кафе» (ранее – «Губернатор») на центральной улице города появится новая зеленая зона для отдыха населения. Концепцией проекта предусмотрено устройство плиточного покрытия, установка скамеек, посадка рябин и оборудование цветников.

К ситуации

  • Напомним, что не так давно на сайте госзакупок появился тендер на разработку проектно-сметной документации по сносу кафе. Около девяти лет назад было установлено, что земельный участок, на котором оно располагается, используется самовольно. В 2012 году Центральный районный суд постановил снести кафе.
  • После объявления аукциона в интернете был создан сайт с обвинением власти в попытке захвата предприятия общественного питания, а также опубликована петиция о прекращении сноса заведения.

Другие общественные пространства

Помимо благоустройства территории по проспекту Революции 30а, в Центральном районе города планируется благоустроить еще восемь общественных пространств. Общая сумма проектов составляет около 14 млн рублей.

  • Из них работы начались вестись по улице Летчика Замкина, на месте аварийного дома №3. Там оборудуют сквер «Чернавский» по инициативе жителей этого сектора. Поставят детскую площадку, ограждение, выполнят укладку тротуарной плитки и посадят деревья. Стоимость проекта составляет порядка 1,8 млн рублей, где на сумму 950 тыс. рублей получен грант, а 800 тыс. рублей это личные средства жителей.
  • На территории между улицей Фридриха Энгельса и проспектом Революции в этом году будут проведены работы по созданию бульвара «Индустриальный» на сумму 2,5 млн рублей. Здесь планируется организовать пешеходную зону с выходом на улицу Фридриха Энгельса, установить скамейки и детское и спортивное оборудование.
  • Продолжатся в этом году и работы в сквере «Никитинский» (улица Никитинская, 11в). В нем заменят детское оборудование и создадут зоны для занятий спортом на свежем воздухе на резиновом покрытии. На бетонном ограждении будут нарисованы картины по мотивам мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова». Также планируется посадка 500 кустарников, которые заменят металлическое ограждение на детской площадке. Общая стоимость проекта составляет около 1 млн рублей.
  • С целью увековечения памяти погибших детей в военное время разработана концепция благоустройства сквера у памятного знака жертв бомбардировки в Саду Пионеров по улице Театральной. Тут планируется установить стену памяти, которая будет выполнена из архитектурного бетона и кортеновской стали. Стоимость работ и памятной стены – 630 тыс. рублей.
  • Кроме того, в этом году будут проходить работы по благоустройству территории сквера имени архитектора Троицкого (улица 20-летия Октября, 86/1), бульвара «Сосновая аллея» (улица Шишкова, 140б, участок N 3) и сквера имени Максима Горького (улица Максима Горького, 16).

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии