​Администрация Воронежской области нашла подрядчика по поставке 74 квартир

Общество 16.07.2019, 17:40
Поделиться

Администрация Воронежской области подвела итоги второго тендера по поставке социального жилья. АО «Домостроительный комбинат» было единственным участником закупки и выразило желание продать 74 однокомнатные квартиры за 114 млн рублей (по 1,5 млн каждую, или по 39 512 за кв. м.). Протокол, завершающий работу конкурсной комиссии, опубликовали во вторник, 16 июля.

К ситуации

Напомним, управление по регулированию контрактной системы Воронежской области не нашло поставщика по аналогичному тендеру на продажу 108 квартир по 1,5 млн рублей. Эксперты в сфере недвижимости пояснили, что аукцион не смог состояться по причине того, что у застройщиков просто не нашлось такого количества квартир на одной площадке, как того требует техническая документация.

Текущая закупка

Закупку профинансируют, как и предыдущую, в рамках основного мероприятия «Дети Воронежской области на 2014-2020 годы», подпрограммы «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей», государственной программы Воронежской области «Социальная поддержка граждан». Отличие – в источнике финансирования. Деньги на этот госконтракт выделят на 100% из областного бюджета (в прошлой закупке 60% стоимости покрывали госсубсидии).

Условия поставки такие же, как и в предыдущем тендере.

  • Квартиры должны быть новыми (не вторичными) и уже введенными в эксплуатацию.
  • Общая площадь каждой из них – от 33 кв.м. до 39 кв.м.
  • В жилище должна быть базовая чистовая отделка и минимально необходимое оборудование (ванна, двери, кухонная плита).

Заказчик обозначил возможность поставки квартир с площадью более 39 кв.м., но отметил, что за лишние «квадраты» доплачивать не будет (они передаются безвозмездно).

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии