​Голландский проект реконструкции второй очереди Воронежского центрального парка планируют доработать

Общество 19.07.2019, 16:07
Поделиться

Региональные власти решили доработать проект по реконструкции второй очереди Воронежского центрального парка, предложенный голландской компанией West 8, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на областное правительство.

Как пояснили изданию в облправительстве, в настоящее время для этих целей ищется исполнитель. А проектно-сметная документация будет готова только в 2020 году. Когда начнутся работы по реконструкции, пока не известно.

К ситуации

Реконструкция Центрального парка в Воронеже началась еще в 2014 году. Реконструкция (I очередь) вышла в 301,1 млн рублей. Разработчиком проекта стал Оливье Даме. В 2016 году региональные власти анонсировали, что в парке в 2018 году начнется реконструкция «дикой» части. В апреле 2018 года департамент природных ресурсов приступил к поиску подрядчика на проведение закрытого международного конкурса на разработку концепции реконструкции парка. Конкурс проходил в два этапа. Сначала были рассмотрены портфолио участников (20 компаний из 10 стран) и выбраны лучшие три команды. Затем осенью конкурсному жюри были представлены готовые концепции. Первое место досталось компании West 8 urban design & landscape architecture b.v.

Согласно концепции, «дикая» часть парка должна разделиться на 4 зоны:

  • спорт на природе;
  • отдых в уникальных природных условиях;
  • экология, ботаника и знакомство с природой;
  • семейный и культурный отдых.

На территории планировался пруд, пляж, водопад и мост над ним, пешеходные, конные и велосипедные тропы, а также эко-фермы с фруктовым садом.

Весной этого года на планерном заседании в облправительстве глава региона Александр Гусев сообщил, что реконструкция второй очереди парка начнется в 2019 году, однако согласно концепции компании West 8, реализовать большой водоем на территории парка возможности не будет.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии