​Срок перекрытия путепроводов на 9 Января и Ленина не должен превысить 4 месяцев

Общество 22.07.2019, 17:19
Поделиться

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил сократить до минимума сроки перекрытия путепроводов на улицах Ленина и 9 Января во время их предстоящего ремонта, сообщили в мэрии. По словам градоначальника, они не должны превышать четырех месяцев. Конкретные сроки перекрытия станут известны после ряда межведомственных совещаний и проведения дополнительных работ.

  • Как уже было известно ранее, реконструкция двух воронежских виадуков начнется уже в этом году. Сегодня, 22 июля, прошли торги по этим двум объектам, в настоящее время ведется работа комиссии.
  • Глава города отметил, что демонтажные работы нельзя начинать, пока подрядчикам не привезут все необходимые материалы. Он поручил уже сейчас провести переговоры с заводами-изготовителями балок пролетных строений, чтобы поставка в случае чего не затянулась.
  • Кроме того, параллельно ведется работа с железнодорожниками для создания окон в расписании поездов.

«Нужно понимать, что работы на улице 9 Января проводятся на путепроводе над железной дорогой, мы знаем трафик поездов, особенно по летнему расписанию, поэтому будем максимально отрабатывать все возможные варианты по предоставлению тех окон, которые необходимы при работе вплотную над железой дорогой», – сообщил руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов.

Что касается перекрытия движения автотранспорта во время ремонтных работ на путепроводе, глава управления дорожного хозяйства заявил, что полного перекрытия не будет – пока не станет ясен четкий план работ с учетом поставки материалов. Только после этого будет понятен окончательный срок именно перекрытия движения. Во время подготовительных работ, возможно, придется прибегнуть к временному ограничению или заужению движения.

Отметим, что перекрытие путепровода на улице Ленина в этом году не потребуется. На первом этапе ремонта будет только вынесен трубопровод, который лежит на пешеходной части путепровода, на отдельную конструкцию. Основные работы будут проведены в 2020 году.

К ситуации

Тендеры на реконструкцию путепроводов были объявлены в июне 2019 года. Максимальная цена контракта по работам на улице 9 Января – 710,6 млн рублей; по улице Ленина – 251,2 млн рублей. Ремонтные работы по двум объектам должны быть завершены к 1 октября 2020 года.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии