​Воронежские перевозчики могут начать работать по новому типовому контракту от Минтранса

Общество 01.08.2019, 09:55
Поделиться

Министерством транспорта РФ утвержден новый типовой контракт с транспортными предприятиями на осуществление пассажирских перевозок. Для Воронежа это произошло очень своевременно, так как к 2020 году в городе запланировано проведение транспортной реформы. К этому же году в областном центре истекают действующие договоры с перевозчиками, а новый типовой контракт предусматривает все необходимые нововведения, отметили в мэрии.

Согласно документу, теперь для определения перевозчика будут проводиться конкурентные открытые конкурсы, в которых смогут участвовать транспортные предприятия из любого региона страны. В контракте точно прописаны требования к подвижному составу, перевозчикам и к водителям. В случае нарушения на предприятие будут накладываться штраф. К тому же, типовой проект предлагает новую схему расчетов – доход предприятия будет зависеть не только от объема выполненных работ, но и от качества обслуживания: безаварийности, соблюдения графиков движения, выполнения всех намеченных рейсов и отсутствия жалоб от пассажиров.

«Воронежцы предъявляют справедливые претензии к качеству организации городских пассажирских перевозок: состоянию подвижного состава, поведению водителей автобусов, интервалам движения, времени работы транспорта. Сложившаяся ситуация, естественно, не может устраивать администрацию города, поэтому в 2020 году, когда истекают действующие договоры с транспортными предприятиями, мы планируем серьезные преобразования в сфере пассажирских перевозок», – прокомментировали в горадминистрации.

По словам мэрии, в областном центре уже выполнена большая подготовительная работа и приняты управленческие решения. В настоящее время ведется разработка комплексной схемы организации дорожного движения, где городу будет представлена новая маршрутная сеть. По требованиям горадминистрации в приоритете проектов должны стоять комфортабельные низкопольные автобусы большой вместимости, документы должны предусмотреть внедрение транспортных карт, сервисов информирования пассажиров, выделенные полосы для общественного транспорта, а также отсутствие дублирующих маршрутов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии