Мэр Воронежа Вадим Кстенин озвучил два варианта повышения проезда в городском транспорте

Общество 26.12.2018, 13:03

К 2020 году в Воронеже будут разработаны новые договоры с перевозчиками. Их условия будут сильно отличаться от существующих качеством транспортных средств и безопасностью перевозок. Об этом рассказал мэр города Вадим Кстенин в своем докладе на заседании городской Думы 26 декабря.

При этом он отметил, что за улучшение качества в сфере транспортного обслуживания придется соответственно платить.

«Безусловно все должны понимать, что новые условия – это новый качественный уровень. За улучшение сервиса надо платить, повышение цены за проезд неизбежно. Тут на нас с вами лежит ответственность за принятие этого решения, сделать это плавно с 2019 года, но при этом население сильных улучшений сразу не почувствует, либо показать сразу новую систему в 2020 году, тогда стоимость проезда увеличится от сегодняшнего уровня значительно. Введение дифференцированного тарифа тоже неизбежно, безналичная оплата должна быть дешевле проезда за наличную, иначе теряется смысл внедрения автоматизированной системы оплаты проезда и разрыв должен быть ощутим», – сообщил глава города.

Кроме того, к 2020 году будет проработана новая маршрутная сеть с минимизацией дублирования и с максимальным выводом с магистральных улиц автобусов средней и малой вместимости. Проведена организации выделенных полос для пассажирского транспорта, разработано единое транспортное приложение для оплаты проезда. В рамках «Умного города» будет разработана система «Умный транспорт».

Что касается увеличения автопарка общественного транспорта, компания «Воронежпассажиртранс» за год должна увеличить свою долю на рынке. Уже сейчас начали приобретение новых автобусов большой вместимости.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии