​Власти Воронежа определили организатора конкурса на разработку концепции развития Петровской набережной

Общество 06.08.2019, 14:39
Поделиться

Организацией открытого всероссийского архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепции развития территории Петровской набережной займется ООО «Агентство стратегического развития «Центр», следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок.

По окончанию срока подачи заявок, заявка этой компании оказалась одной, соответствующей требованиям аукционной документации. За свои услуги «Агентство стратегического развития «Центр» запросило 6,599 млн рублей при максимальной цене контракта 6,6 млн рублей.

Напомним, что согласно документам, победивший подрядчик должен выполнить организационную работу в три этапа:

  • На первом этапе (подготовительный – до 9 сентября 2019 года) он обязан разработать схему проведения конкурса, определить условия и подготовить техническое задание мероприятия, а также пригласительный буклет для участников.
  • На втором этапе (начальный – до 9 октября 2019 года) исполнитель должен сформировать протокол очного заседания жюри, подготовить каталог зарегистрированных участников и список публикаций в СМИ.
  • На третьем этапе (подведение итогов – не позднее 31 декабря 2019 года) подрядчику необходимо предоставить три архитектурно-градостроительные концепции, разработанные финалистами, протокол очного заседания жюри и фото-и видеоматериалы, сделанные в ходе конкурса.


К ситуации

О реконструкции Петровской набережной в Воронеже заговорили еще около 10 лет назад и за это время было подготовлено много различных проектов ее развития. Заново к вопросу о реконструкции Петровкой набережной воронежские власти вернулись в 2018 году. В начале марта 2019 года региональный департамент архитектуры и градостроительства приступил к поиску подрядчика на разработку трех сценариев развития набережной: «уникальный», «рекреационный» и «городской». Победителем стал Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». С организацией был подписан договор на сумму 3,9 млн рублей.

Весной губернатор Александр Гусев предложил включить в границы проектирования Петровской набережной для разработки концепции ее развития всю территорию от Чернавского до Вогрэсовского моста. А в начале лета он заверил, что на набережной высотные жилые здания построены не будут.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии