​Консервация воронежской Ротонды может затянуться

Общество 09.08.2019, 11:20
Поделиться

Администрация Воронежа не нашла подрядчика по консервации объекта культурного наследия регионального значения «Ротонда» – руины здания областной клинической больницы. Место ожесточенных боев за г. Воронеж в 1942-1943». Мэрия разместила протокол, завершающий работу конкурсной комиссии в четверг, 8 августа.

Единственной компанией, пожелавшей участвовать в конкурсе, стало ООО «Фирма «ВИС». Ее заявку признали несоответствующей требованиям.

Тендер объявили в конце июля. Максимальная цена контракта – 17,7 млн рублей.

Подрядчику предстояло выполнить подготовительные работы: расчистка территории от дикорастущей растительности, демонтаж мемориальной стелы и декоративного ограждения, простукивание и удаление плохо держащихся фрагментов бетона и штукатурки, очистка от мха и обработка противогрибковым средством. В основной массив консервации входило укрепление памятника и обработка специальным средством для предотвращения дальнейшего разрушения. По завершению основных работ нужно было вернуть на место мемориальную стелу и декоративное ограждение, озеленить и благоустроить прилегающую территорию.

Работу планировалось сдать к маю 2020 года – к празднованию 75-летия Великой Победы. Идею по консервации памятника курировал депутат Госдумы от Воронежской области Евгения Ревенко.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии