​Воронежцам предложили поучаствовать в опросе по организации ярмарки на улице Димитрова

Общество 13.08.2019, 09:14
Поделиться

Воронежцы смогут проголосовать за дальнейшее использование общественного пространства по улице Димитрова, 61, где ранее располагался мини-рынок. На выбор горожанам предлагаются два варианта: благоустроить там зону отдыха или организовать ярмарочную площадку на 55 торговых мест, сообщили в мэрии.

Опрос проходит на интернет-ресурсе «Активный гражданин», принять участие в нем можно с 13 по 30 августа. Решение, которое наберет наибольшее количество голосов, будет рассматриваться, как приоритетное.

Ранее, 31 июля, в Воронеже прошли публичные обсуждения по вопросу создания ярмарки по улице Димитрова. В них приняли участие 66 человек, из которых 61 участник отдал свои голоса за создание там торговых мест.

По завершению голосования, как пояснили в мэрии, итоги опроса и результаты общественных обсуждений будут рассмотрены на очередном заседании областной межведомственной комиссии.

К ситуации

Договор аренды участка по улице Димитрова для организации на нем мини-рынка был подписан в 2001 году. В 2012 году срок рынка истек и торговые места стали незаконными. Собственникам были направлены уведомления о демонтаже, что вызвало с их стороны волну недовольства. Судебные дела длились до 2017 года. И только весной 2019 года рынок был демонтирован.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии