В Воронеже запланирована реконструкция стадиона «Буран»

Общество 06.09.2019, 10:45
Поделиться

Департамент строительной политики Воронежской области приступил к поиску подрядчика для разработки документации и выполнения работ по реконструкции стадиона «Буран», расположенного по улице Циолковского, 18, следует из документов, размещенных на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 236,3 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из бюджета области.

Согласно техническому заданию, подрядчику до 1 сентября 2020 года необходимо будет подготовить территорию строительства: вырубить деревья и кустарники, вынести сети водопровода и канализации, разобрать существующие сооружения, провести демонтаж спортивных площадок и демонтаж в спортивном зале. Кроме того, в обязанности исполнителя входит обследование территории на наличие взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

После этого подрядчику нужно будет заняться восстановлением административно-бытовых корпусов (АБК), зала общей физической подготовки и самого стадиона «Буран». По завершении работ территорию необходимо будет озеленить, установить там лавочки, урны и оградить.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 16 сентября, в этот же день будут проведены торги.

Напомним, что в этом году также начнется реконструкция стадиона «Локомотив» за 51,5 млн рублей и тренировочного поля на стадионе «Чайка» за 53 млн рублей. А в микрорайоне Тенистый на тренировочной базе «Факела» до 31 октября 2019 года должно появиться новое футбольное поле. На этот вид работ с подрядчиком был заключен контракт на 17,84 млн рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии