​Ряд детских воронежских лагерей отдыха продолжат работу c октября

Общество 10.09.2019, 11:30
Поделиться

С октября в Воронеже продолжат работу круглогодичные детские лагеря отдыха. Об этом сообщила руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова на еженедельном планерном совещании в мэрии.

В лагерях «Кировец» и «Голубой экран» запустится новый проект «Лагерь выходного дня». А во время осенних каникул на их базе состоится «Сбор военно-патриотических объединений». Ожидается, что эти лагеря примут 192 воспитанников военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов. В то же время там пройдет сбор школьного актива «Крылатый» и тематическая смена МАУ ЦДО «Перемена».

Всего за летний сезон, по словам Любови Кулаковой, 12 стационарных детских муниципальных лагерей отдыха приняли на отдых более 8 тыс. детей. В них были организованы смены продолжительностью 10 и 21 день. Кроме того, работали 102 пришкольных, 23 профильных лагеря учреждений дополнительного образования и спорта, туристский палаточный лагерь «Седьмой континент», а также лагеря частных образовательных организаций с дневным пребыванием детей.

Любовь Кулакова отметила, что по сравнению с предыдущим годом спрос на путевки растет. Сейчас идет прием заявок на частичную компенсацию путевок, приобретенных за полную стоимость. «Центр развития образования и молодежных проектов» будет принимать их до 20 октября.

В связи с таким высоким спросом, мэр Воронежа Вадим Кстенин предложил через полтора месяца возобновить тему организации летнего отдыха для детей и проработать вопрос о восстановлении неработающих лагерей.

К ситуации

В начале июля мэр Воронежа Вадим Кстенин на планерном заседании также поручил разработать систему развития детского отдыха с возможностью привлечения частных инвестиций.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии