В Воронеже зимой станет больше работников ручной уборки улиц

Общество 11.09.2019, 17:30
Поделиться

По поручению мэра Воронежа Вадима Кстенина в районных комбинатах благоустройства увеличено количество работников ручной уборки улиц в зимний период до 520 человек. Это на 140 работников больше, чем в прошлом зимнем сезоне. Об этом рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов на рабочем совещании в мэрии.

Помимо этого, по словам чиновника, к новому зимнему периоду также закуплено 112 единиц специализированной коммунальной техники, которая в большей степени будет использоваться для уборки тротуаров. Потрачено на нее было 174 млн рублей. При этом он отметил, что городу удалось сэкономить 14,6 млн. рублей. На эти средства запланировано приобрести еще четыре единицы техники.

В связи с этим на уборку улиц города уже этой зимой смогут выехать 330 единиц коммунальной техники, исключая привлеченную. В прошлом сезоне общий парк специализированной зимней техники составлял 296 единиц.

Кроме того, Олег Котов сообщил, что для ликвидации наледи и гололеда будет подготовлено 114,4 тыс. тонн пескосмеси. Причем он уточнил, что 40% от этого объема уже закуплено и завезено на склад. Полностью работы планируется завершить до начала снегопада.

К ситуации

В январе 2019 года на одном из еженедельных совещаний в мэрии глава города Вадим Кстенин сообщил о недовольстве горожан по качеству очистки тротуаров от снега. В связи с этим он дал поручение первому заместителю по городскому хозяйству Сергею Петрину к новому сезону вдвое увеличить количество работников ручной уборки и разработать предложения по улучшению материально-технической базы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии